Aquí voy a ir escribiendo consejos útiles para los cocinillas básicos e iniciados, espero que os siervan de algo.
1. Frituras:
- Para que no se desprendan los rebozados, es fundamental freir en abundante aceite muy caliente, que el alimento esté cubierto por el aceite, así no tendremos que darle la vuelta.
- Cuando friamos croquetas, freírlas de poco en poco, no muchas a la vez, sino el aceite se enfría y la croqueta se abre.
2. Horneado:
- Es importante antes de introducir las tartas, pizzas, empanadas... en el horno, hacer un precalentamiento y no introducir los alimentos en el horno hasta que éste haya alcanzado la temperatura.
- Si vemos que el alimento se está dorando demasiado y que la masa está todavía cruda, poner un papel de alumnio sobre el mismo y retirar al final de la cocción.
3. Asado de verduras:
- Cuando queramos asar verduras untarlas previamente con aceite, así después será más fácil retirarles la piel sobretodo la de los pimientos.
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