lunes, 19 de octubre de 2009

ENSALADILLA DE PULPO


Ingredientes (4 ps): 5 patatas grandes, una pata de pulpo grandecita, 1/2 cabeza de ajo, pimentón picante, aceite, 5 palitos de cangrejo, 2 colas de cangrejo, mayonesa

Pasos:
  • Cocer las patatas hasta que queden tiernas pero no muy pochas.
  • En una sartén freir el ajo finamente picado en 8 cucharadas (aprox.) de aceite, hasta que empiece a dorarse.
  • Saltear el pulpo previamente cortado en rodajas finas unos minutos para que tome el sabor del ajo, añadir una pizca de sal.
  • Apagar y añadir fuera del fuego dos cucharaditas de pimentón (si no gusta que pique, se puede utilizar pimentón dulce).
  • Pelar las patatas y cortarlas en dados. Mezclarla con mayonesa y los palitos de cangrejo cortados en rodajas.
  • Emplatar: con la ayuda de un aro de emplatar disponer primero una capa de la mezcla de patatas con mayonesa y palitos, la segunda capa añadir la mezcla del pulpo con el aceite y los ajos, y por último otra capa de patatas con mayonesa.
  • Para terminar se puede decorar con una cola de cangrejo y algunos taquitos de pulpo en el plato.

Aunque parezca mentira, este plato les encanta a los niños, si lo preparamos para ellos, es mejor que no le echemos mucho ajo y que el pimentón sea dulce.

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