jueves, 22 de octubre de 2009

BOCADITOS DE JAMÓN Y HUEVOS DE CODORNIZ CON GALLETITAS DE QUESO




Ingredientes: Huevos de codorniz, jamón ibérico, pan de molde sin corteza, queso parmesano rallado o lonchas de otro tipo de queso.




Pasos:
  • Cortar el pan de molde en cuatro cuadrados, echar un chorreoncito de aceite sobre cada uno de ellos.
  • Disponer un poco de jamón sobre el pan.
  • En una sartén con muy poco aceite, freir los huevos de codorniz.
  • Disponer un huevo encima del jamón.
  • En un plato de plástico (si no se tiene se puede usar una fiambrera de base ancha), hacer montañitas con el queso rallado o las lonchas de queso, calentar al microondas a potencia fuerte hasta que veamos que está tomando un color dorado. Sacar dejar enfriar y separar con cuidado cada uno de las montañitas que habrán quedado como galletitas.
  • Colocar media galletita sobre los canapés.
  • En una sartén echar una gota de aceite y tostar cada canapé un poco por un lado. Servir caliente.
  • Estos canapés son ideales para la cena para los niños, los huevitos de codorniz les encantan.
  • Si es para adultos, se puede el pan mojarlo ligeramente en leche con vino dulce (tipo torrijas) y después freirlo en abundante aceite o bien dorarlo por ambos lados en la sartén. Así engorda más pero está delicioso.

1 comentarios:

RUTH dijo...

qué buena pinta Carmen!!! habrá que probarloooo........

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la tic-tac de blogger.