lunes, 19 de octubre de 2009

LOMO A LA SAL




Ingredientes (6 ps): una cinta de lomo, sal gorda de hornear, pimienta, hierbas provenzales (orégano, tomillo, romero), ajo molido.


Pasos:
  • Precalentar el horno a 180ºC.

  • Extender en la bandeja del horno una capa de sal, colocar sobre la sal el lomo previamente cubierto con aceite, las hierbas y el ajo.

  • Cubrir con otra capa de sal, rociar la capa externa de la sal con un poco de agua para que forme una costra.

  • Meter al horno aprox. 20 min.

  • Cortar la carne cuando esté fría en rodajas muy finas tipo carpaccio.
Esta carne permite todo tipo de salsas, de uvas de manzana, champiñones, almendras...

Se puede tomar fría o caliente. Queda riquísima y para aperitivo es muy socorrida de la siguiente manera: cortar las lonchas muy, muy finas, disponerlas en una fuente redonda y rociarlas con un chorreón de aceite de oliva, exprimir unas gotas de zumo de limón por encima, una pizca de pimienta, sal maldon (sal cristalizada) y lo fundamental unas lascas de parmesano!!!! Probadlo está de muerte. Seguro que triunfáis.

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