Ingredientes (6 ps): una cinta de lomo, sal gorda de hornear, pimienta, hierbas provenzales (orégano, tomillo, romero), ajo molido.
Pasos:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Extender en la bandeja del horno una capa de sal, colocar sobre la sal el lomo previamente cubierto con aceite, las hierbas y el ajo.
- Cubrir con otra capa de sal, rociar la capa externa de la sal con un poco de agua para que forme una costra.
- Meter al horno aprox. 20 min.
- Cortar la carne cuando esté fría en rodajas muy finas tipo carpaccio.
Esta carne permite todo tipo de salsas, de uvas de manzana, champiñones, almendras...
Se puede tomar fría o caliente. Queda riquísima y para aperitivo es muy socorrida de la siguiente manera: cortar las lonchas muy, muy finas, disponerlas en una fuente redonda y rociarlas con un chorreón de aceite de oliva, exprimir unas gotas de zumo de limón por encima, una pizca de pimienta, sal maldon (sal cristalizada) y lo fundamental unas lascas de parmesano!!!! Probadlo está de muerte. Seguro que triunfáis.
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