Ingredientes (4 ps): 4 calabacines, 1 media cebolla pequeña o dos puerros, leche, 5 quesitos en porciones, sal.
Pasos:
- Picar la cebolleta y pocharla en un poco de aceite, cuando esté pocha echar los calabacines cortardos en rodajas.
- Añadir leche hasta casi que cubra a los calabacines (es mejor quedarse cortos y si es necesario después se añade más).
- Calentar a fuego medio hasta que los calabacines estén tiernos. Añadimos un puñadito de sal. Retirar del fuego y triturar con una batidora hasta que quede como una crema. Si nos ha quedado muy espesa añadimos un poco más de leche.
- Añadir los quesitos en porciones (si queremos que engorde menos pueden ser light), calentar unos minutos a fuego bajo mientras removemos. Volver a batir. Probamos de sal.
- Servir con virutas de queso parmesano.
Esta crema es ideal para los niños por su alto contenido en calcio, puede hacerse en lugar de con leche, mitad leche mitad caldo vegetal.
Esta misma base se utiliza para hacer cremas de guisantes (una bolsa de guisantes congelados, 500g), calabaza (media calabaza), coliflor, lechuga, espinacas....la base siempre es la misma y todas están buenísimas, es una forma de que los niños tomen verduras.
0 comentarios:
Publicar un comentario