martes, 1 de diciembre de 2009

BIZCOHO DE PIÑA CON ALMÍBAR DE CARAMELO


Ingredientes: 1 yogourt de piña, la medida de 3 vasos de yogourt de harina, 1 sobre de levadura, 3 huevos, la medida de 2 vasos de yogourt de azúcar, ralladura de limón,

Pasos:
  • Precalentar el horno a 180ºC (si es de aire un poco menos), batir mientras todos los ingredientes excepto la harina. Una vez mezclados incorporar la harina tamizada con la levadura.
  • Untar con mantequilla un molde, escurrir el caldo de la piña en un vaso y reservar para el almíbar. Partir las rodajas de piña por la mitad y repartirlas por todo el molde, de forma concéntrica, echar hilos de caramelo líquido por la superficie.
  • Verter la masa por encima cubrirlo con papel de plata y hornear aprox. 45 minutos, cuando vaya terminando la cocción retirar el papel de plata para que se dore (no abrir antes el horno para que no se baje el bizcocho).
  • Almíbar: Calentar en un cazo 1/2 vaso de jugo de piña y 1/2 vaso de caramelo. Dejar que hieva.
  • Desmoldar el bizcocho y servirlo en porciones rociado con la salsa y con hilos de caramelo.

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