martes, 8 de diciembre de 2009

ROSCÓN DE REYES DE SUSANA

"Este es el gran rosco de reyes de Susana, por su aspecto debe de estar bueníiiiiiiisimo"

Ingredientes: 15gr de levadura fresca (en mercadona venden paquetitos en la zona de margarinas), un vaso de leche tibia (donde se disuelve la levadura), 1 huevo, 75gr de azucar, 300gr de harina, 25gr mantequilla, media cucharadita de agua de azahar, raspadura de limon y naranja, fruta escarchada.

Pasos:
  • Se disuelve la levadura en la leche en un bol grande, se ponen despues todos los ingredientes y se amasa, mejor con amasadora o con barilla primero y cuando ya no se pueda, con las manos con harina.
  • Si se necesita se incorpora más harina hasta que la masa esta elástica y se puede más o menos separar de las paredes del bol.
  • Después la sacamos y en una superficie con harina espolvoreada se amasa mejor, posteriormente se hace forma de roscón y se coloca en la bendeja del horno con cuidado debido a su elasticidad (mejor darle la forma en la bandeja). Se cubre con papel de plastico y de deja hasta que se triplique o cuadruplique su volumen (aprox. 4 horas).
  • Posteriormente sin tocar mucho la masa, se pinta de huevo batido, se ponen las frutas escarchadas, el regalito si se> desea, azucar en anis u otro licor, etc.
  • Se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20-25 min. La superficie debe quedar dorada.
  • Se deja> enfriar bien y se rellena si se quiere con nata, trufa..



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