Ingredientes: 1 cebolla y media, el blanco de un puerro, 1 litro de caldo de pollo, 200 gr de nata líquida, setas variadas (aprox 250gr, o una bolsa de setas variadas de mercadona), una lata de puré de castañas sin azúcar (aprox. 400gr, la podemos encontrar en hipercor, el club del gourmet, el corteinglés, carrefour, suele estar en la zona de mermeladas), para decorar (foie, 1 muslo de magret de pato).
Pasos:
- Ponemos a sofreir la cebolla y el puerro picado con un poco de aceite.
- Escurrimos las setas y las añadimos al sofrito, guardamos algunos sombreritos para decorar.
- Dejamos que sofría todo junto, agregamos el caldo y lo dejamos cocer durante 15 minutos. Un par de minutos antes añadimos el puré de castañas, trituramos y lo pasamos por el pasapurés.
- Incorporamos la nata, dejamos que hierva un minuto y lo ponemos a punto de sal.
- Decoración del plato: podemos decorarlo de muchas formas, p.e. se puede decorar con los sombreros de las setas y unas lasquitas de foie y escamas de sal maldon, otra opción es en una sartén freir un poco de cebolla y añadir los sombreros reservados y la carne del pato desmenuzada, espolvoreamos con un poco de azúcar para que se caramelice y lo servimos encima.
La crema se puede servir en plato o bien en chupitos individuales. Probadla, es una delicatesen.
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