Ingredientes (4 ps): 500 gr de espárragos a ser posible frescos, 3 vasos de caldo, 2 cucharadas de harina, 6 cucharadas de mantequilla, 1/2 vaso de nata líquida, 8 vieiras (en mercadona y otros hipermercados venden vieriras congeladas muy ricas), 250 g de setas variadas (p.e. en el mercadona venden bolsas de setas congeladas que están muy buenas), 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal.
Pasos:
- Limpiar los espárragos, lavarlos y cortarlos en trocitos. Reservar a parte las puntas.
- Calentar 6 cucharadas de mantequilla en una cacerola, agregar la harina y dorarla unos instantes, removiendo hasta que tome color. Verter el caldo sin dejar de remover.
- Cuando empiece a hervir, incorporar los esparragos troceados, salvo las puntas. Tapa y dejar cocer unos 30 minutos aprox. Trriturar la crema y pasarla por el colador chino.
- Saltear las vieras en una sartén con dos cucharadas de aceite. Retirarlas y cortarlas en rodajas.
- Saltear las setas en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que se evapore el agua.
- Saltear también las puntas de los espárragos en aceite.
- Incorporar las vieras y las puntas a la crema. Añadir la nata, salar y calentar unos minutos. Espolvorear una pizca de pimentón dulce sobre la crema ya servida.
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