Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 cebolla pequeña, lechugas variadas, 1 pomelo rosa, 1 naranja, 1 cebolleta, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Pasos:
- Pelar la zanahoria y la cebolla, limpiara el apio.
- En una cacerola, verter 1 litro de agua y añadir una cucharadita de sal. Colocar las hortalizas, cuando el agua hieva, introducir las pechugas de pollo y cocer durante 20 minutos. Escurrir y cortar en cuadraditos.
- Pelar la naranja y el pomelo, separar los gajos, recogiendo el zumo en un bol.
- Vinagreta: mezclar el zumo de los cítricos con el aceite, la sal y la pimienta.
- En una bandeja colocar las lechugas junot con los gajos, la pechuga y la cebolleta cortada en rodajas. Condimentar con la vinagreta y servir.
Esta receta se puede hacer también con pavo, si preferimos podemos asar en una sartén la carne en lugar de cocerla.