miércoles, 18 de noviembre de 2009

ENSALADA INVERNAL

Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 cebolla pequeña, lechugas variadas, 1 pomelo rosa, 1 naranja, 1 cebolleta, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Pasos:
  • Pelar la zanahoria y la cebolla, limpiara el apio.
  • En una cacerola, verter 1 litro de agua y añadir una cucharadita de sal. Colocar las hortalizas, cuando el agua hieva, introducir las pechugas de pollo y cocer durante 20 minutos. Escurrir y cortar en cuadraditos.
  • Pelar la naranja y el pomelo, separar los gajos, recogiendo el zumo en un bol.
  • Vinagreta: mezclar el zumo de los cítricos con el aceite, la sal y la pimienta.
  • En una bandeja colocar las lechugas junot con los gajos, la pechuga y la cebolleta cortada en rodajas. Condimentar con la vinagreta y servir.

Esta receta se puede hacer también con pavo, si preferimos podemos asar en una sartén la carne en lugar de cocerla.

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la tic-tac de blogger.