martes, 17 de noviembre de 2009

SORBETE DE CAVA

Ingredientes: (6 ps) 1 botella de cava seco, 200 g de azúcar, 1 clara de huevo, 150 ml de nata líquida, 1 lima, unas hojas de menta.
Pasos:

  • Montar la nata a punto de nieve. Montar también la clara de huevo. Mezclar suavemente estas dos preparaciones.
  • En una cacerola, poner el cava con el azúcar. Calentar a fuego suave hasta que se deshaga el azúcar. Retirar del fuego y dejar templar a temperatura ambiente. Incorporar la mezcla de la nata y de la clara y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
  • Pasar la preparación a una bandeja o fuente no muy alta. Dejarla en el congelador durante 3 horas por lo menos.
  • Transcurrida la primera hora, rascar con un tenedor y remover, a las dos horas hacer la misma operación, hacer lo mismo al final de la 3ª hora, mezclando muy bien en esta ocasión.
  • Servir en copas individuales acompañado de unas hojas de menta y unas rodajitas de lima.

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la tic-tac de blogger.