jueves, 19 de noviembre de 2009

ENSALADA DE LOMBARDAS Y MANZANAS

Ingredientes: 250 g de col lombarda, unas hojas de escarola, 1 manzana, 1 limón, 50 g de uvas pasas, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.

Pasos:
  • Introducir las uvas pasas en un bol, añadir agua tibia, justo para cubrirlas, dejarlas en remojo 20 min.
  • Lavar la manzana, secarla y partirla por la mitad, retirar el corazón con las semillas y cortarla en rodajas finas. Rociar las rodajas con zumo de limón, así evitaremos que se pongan negras.
  • Batir en un bol el vinagre con la sal hasta que se haya disuelto, añadir el aceite y una pizca de pimienta. Batir hasta que quede emulsionada la vinagreta.
  • LImpiar la col, lavarla y cortarla en tiras muy finas.
  • En una ensaladera añadir las rodajas de manzana y las uvas pasas, rociar con la vinagreta.

0 comentarios:

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la tic-tac de blogger.