Ingredientes: 250 g de col lombarda, unas hojas de escarola, 1 manzana, 1 limón, 50 g de uvas pasas, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta.
Pasos:
- Introducir las uvas pasas en un bol, añadir agua tibia, justo para cubrirlas, dejarlas en remojo 20 min.
- Lavar la manzana, secarla y partirla por la mitad, retirar el corazón con las semillas y cortarla en rodajas finas. Rociar las rodajas con zumo de limón, así evitaremos que se pongan negras.
- Batir en un bol el vinagre con la sal hasta que se haya disuelto, añadir el aceite y una pizca de pimienta. Batir hasta que quede emulsionada la vinagreta.
- LImpiar la col, lavarla y cortarla en tiras muy finas.
- En una ensaladera añadir las rodajas de manzana y las uvas pasas, rociar con la vinagreta.
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