Ingredientes: (4ps) un trozo de lomo de cerdo (aprox. 800gr), 1 copita de brandy, 750 gr de castañas, 50 gr de mantequilla, 4 cucharadas de nata para cocinar, 1 cucharadita de azúcar, 1 ramita de apio, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pasos:
- Sazonar el lomo con sal y pimienta y dorarlo en un poco de aceite a fuego fuerte, flamearlo con brandy y dejarlo cocer aprox. 25 minutos (ojo al flamear cerrar el extractor, si no se tiene soplete utilizar cerillas largas de barbacoa, recomendación de lola de luchi).
- Practicar una incisión en la cáscara de las castañas, colocarlas en la bandeja del horno con 4 cucharadas de agua y cocerlas a horno fuerte 8 minutos. Quitarles la cáscara y la piel interiro antes de que se enfríen.
- Ponerlas en un cazo al fuego cubiertas de agua, añadir el apio picado, la mantequilla y el azúcar y cocerlas durante 30 minutos. Pasarlas por el pasapurés y añadir la nata y el jugo de cocción del lomo.
- Cortar la carne en rodajas muy finas y servirla con el puré de castañas.
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