miércoles, 18 de noviembre de 2009

PASTEL DE ATÚN


Ingredientes: 3 latas de atún, 1/2 lata de leche ideal, 3 huevos, un chorreón de leche, sal, pimienta, nuez moscada.
Pasos:
  • En un bol batir los huevos, la leche ideal con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
  • Añadir el atún hecho migas, previamente escurrido muy bien el aceite, mezclar con una cuchara (no batir).
  • Meter al horno precalentado a 170 ºC 30 min al baño maría (para que el agua al hervir no salpique poner en la bandeja del horno dentro del agua unas cáscaras de huevo). Tapar con un papel de plata y al final de la cocción retirarlo para que se dore. Ir girando el recipiente para que se haga por todos lados por igual. Cuando pasen 20 minutos pinchar con un cuchillo para ver cómo va la coccción, si sale limpio significa que está listo.
Yo lo que suelo hacer es utilizar la mitad de la lata para el flan de atún y la otra para el de palitos de cangrejo o de lo que queramos, ya sabéis que la base es siempre la misma, lo único que cambia es el relleno que utilicemos (puntas de espárragos, pimientos morrones, pescado...)

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la tic-tac de blogger.