domingo, 15 de noviembre de 2009

PAQUETITOS DE MORCILLA, QUESO DE CABRA CON TOQUE DE NARANJA



Ingredientes: pasta filo, morcilla ibérica, cebolla, piñones, un rulo de queso de cabra, mermelada de naranja (puede utilizarse otras mermeladas si se quiere), vino dulce.


Pasos:

  • Para hacer un paquetito, separar una hoja de pasta filo, cuidado que son muy finas y se rompen muy facilmente.

  • Cortar cada una en cuatro partes, superponerlas las cuatro partes una encima de otra.

  • Para preparar el relleno sofreir en aceite un poco de cebolla, cuando estén pochitas añadir el relleno de las morcillas y los piñones. Refreir hasta que eliminen la grasa.

  • Escurrir el exceso de grasa e ir rellenando con este refrito los paquetitos, poniendo un poco en el centro de las hojas filos.

  • Poner sobre la morcilla una cucharadita de mermelada y una rodajita gruesa de queso de cabra.

  • Envolver los paquetitos, metiendo hacia dentro los picos y doblando el último pico hacia atrás.

  • Pintar con huevo batido y hornear unos minutos a 180ºC, hasta que veamos que están doraditos.

Esto está de muerte, sobre todo lo importante es que hay que tomarlo recién salido del horno, cuando le damos el primer bocado apreciamos un contraste de sabores dando un toque exótico la mermelada de naranja.

 
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