viernes, 27 de noviembre de 2009

TERNERA CON CIRUELAS, PIÑONES Y OREJONES

Ingredientes: (4ps) 1 kg de morcillo de ternera cortado en dados, 2 cebollas, 4 dientes de ajos, 3 tomates, 2 zanahorias, 200 gr de ciruelas pasas, 100 gr de orejones, 2 cucharadas de piñones, 1 vaso de vino tinto bueno, 2 hojas de laurel, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Pasos:
  • Pelar las cebollas y cortarlas en tiras, pelas las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  • Escaldar los tomates en una cacerola con agua hirviendo durante unos instantes, pelarlos, eliminar las pepitas y picarlos.
  • Enharinar ligeramente la carne. Calentar el aceite y dorar la carne. Reservarla.
  • En la misma grasa sofreír las cebollas y los ajos enteros y sin pelar hasta que empicen a tomar color. Añadir las zanahorias y los tomates y el laurel, cocer 10 minutos.
  • Agregar la carne, regar con el vino y dejar que se evapore. Cubrir al ras con agua o caldo, tapar la olla y cocer durante 20 minutos.
  • Añadir las ciruelas, piñones y orejones. Salpimentar y continuar la cocción otros 15 minutos más en la olla.

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