Ingedientes: 4 patatas, 150 g queso emmental rallado, 1 vaso de nata líquida, 2 huevos, nuez moscada, sal y pimienta.
Pasos:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Introducirlas en una cacerola con abundante agua hirviendo salada y escaldar durante 2 minutos. Escurrirlas y dejarlas secar sobre un paño.
- En un bol batir los huevos, añadir el queso emmental rallado y la nata líquida y mezclar bien.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Untar un molde redondo para tartas con mantequilla y enharinarlo.
- Rellenarlo con las patatas formando capas y verter encima la mezcla de huevos, queso y nata.
- Introducir la torta en el horno precalentado a 180ºC y cocerla durante 30-35 minutos, hasta que la mezcla esté cuajada y la superficie dorada.
Desmoldar la tarta con cuidado, servir enseguida.
NOTA: se puede utiliza lonchas de queso mozzarella que se intercalará con las patatas. También para que quede más sabrosa se puede añadir lonchas de jamón york o jamón serrano.
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