viernes, 27 de noviembre de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y MELÓN

Ingredientes: 4ps, 100 gr de chocolate blanco, 30 gr de mantequilla, 3 cucharadas de leche, 2 claras de huevo, 1/2 vaso de nata para montar, 40 gr de acúcar, la piel de 1 limón, 3 tajadas de melón.

Pasos:

  • Trocear el chocolate blanco, introducirlo en una cacerola con la mantequilla y la leche y derretirlo al baño maría. Dejar que se enfríe un poco.
  • Montar a punto de nieve firme las claras de huevo e incorporarlas al chocolate derretido delicadamente envolviendo de abajo a arriba.
  • Montar la nata bien fría y agregarla a la mezcla anterior. Dejar la mousse en el frigorífico un mínimo de 3 horas para que tome consistencia.
  • Preparar un almíbar ligero: calentar en un cazo el azúcar con 1 vaso de agua hasta que se haya derretido. Añadir la piel de limon y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
  • Quitarles la corteza y pepitas al melón y trocearlo. Incorporarlo al almibar y cocerlo a fuego lento 3 minutos. Dejar que se enfríe en la nevera.
  • Distribuir la mousse en copas y acompañar con los trozos de melón, rociar con un poco de almíbar.

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