Esta salsa es típica de Sicilia y se elabora principalmente con tomates secos, si no se tiene se pueden sustituir por pimiento morrón o tamates frescos. Se puede utilizar para la pasta, patatas, pescado….
Ingredientes: 10 tomates secos en aceite, 10 aceitunas negras deshuesadas, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de piñones, 4 ramitas de albahaca, una pizca de pimentón picante, ½ cucharadita de tomillo seco y ½ cucharadita de romero seco, 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Pasos:
Ingredientes: 10 tomates secos en aceite, 10 aceitunas negras deshuesadas, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de piñones, 4 ramitas de albahaca, una pizca de pimentón picante, ½ cucharadita de tomillo seco y ½ cucharadita de romero seco, 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
Pasos:
- Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlos hasta obtener una salsa homogénea pero de textura un poco gruesa.
- Condimentar con el pimentón y una pizca de sal y pimienta, si fuera necesario añadir más aceite.
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