martes, 17 de noviembre de 2009

MANZANAS ASADAS



Ingredientes: 3 manzanas, azúcar, canela, almendras o piñones, pasas, vino pedro ximenez u otro vino dulce.




Pasos:
  • Con la ayuda de un descorazonador quitarles el corazón a las manzanas previamente lavadas. Si no disponemos de un descorazonador, limpiar con un cuchillo el centro, dejando un hueco.

  • Colocarlas sobre la bandeja del horno y en el agujero que ha quedado echar bastante azúcar, las almendras o piñones y las pasas.

  • Espolvorear un poco de canela por encima y echar un chorreón de vino.

  • En la bandeja del horno echar un poco de agua para que se forme el caramelo con el azúcar, esparcir unas cuantas de pasas en el agua.

  • Precalentar el horno a 170ºC, introducir la bandeja en el horno y asar las manzanas entre 20-30 minutos. Irlas regando con el caldo durante la cocción, si se seca añadir más agua.

  • Si al sacarlas se nos ha quedado el almíbar muy líquido, poner en una cacerola a fuego fuerte para que reduzca el agua.
A los niños les encantan las manzanas asadas, si son para ellos, podéis prescindir del vino. Vuestros hijos pueden ayudaros ha hacer este postre, les fascina utilizar el descorazonador.

 
Plantilla creada por laeulalia basada en la tic-tac de blogger.