Ingredientes: 3 manzanas, azúcar, canela, almendras o piñones, pasas, vino pedro ximenez u otro vino dulce.
Pasos:
- Con la ayuda de un descorazonador quitarles el corazón a las manzanas previamente lavadas. Si no disponemos de un descorazonador, limpiar con un cuchillo el centro, dejando un hueco.
- Colocarlas sobre la bandeja del horno y en el agujero que ha quedado echar bastante azúcar, las almendras o piñones y las pasas.
- Espolvorear un poco de canela por encima y echar un chorreón de vino.
- En la bandeja del horno echar un poco de agua para que se forme el caramelo con el azúcar, esparcir unas cuantas de pasas en el agua.
- Precalentar el horno a 170ºC, introducir la bandeja en el horno y asar las manzanas entre 20-30 minutos. Irlas regando con el caldo durante la cocción, si se seca añadir más agua.
- Si al sacarlas se nos ha quedado el almíbar muy líquido, poner en una cacerola a fuego fuerte para que reduzca el agua.